Sabato 16 ottobre 2021
Una giornata a porte aperte con incontri, laboratori e degustazioni. In occasione del 36° compleanno del Pastificio, sabato 16 ottobre 2021 si terrà una giornata all’aperto, dedicata alla scoperta dei grani antichi e delle coltivazioni sperimentali.
Presenteremo “CONVERGENZE PARALLELE” – la nuova linea di pasta realizzata con sei diverse varietà di grano.
“Semole e farine dalle caratteristiche organolettiche ben definite, dagli aromi varietali differenti e con alto valore nutrizionale per la creazione di un prodotto immediato e riconoscibile”
La nuova linea è composta da:
- Tumminia nel formato Fettuccine,
- Oirz nel formato Tagliolini,
- Pierciasacchi nel formato Tonnarelli,
- Mazì nel formato Conchiglie,
- Khorasan nel formato Sedanini,
- Tritordeum nel formato Spaghettoni.
PROGRAMMA
Ore 9.00 Colazione a base di Pandolce e crema di nocciola gentile della Dispensa Secondi
Ore 9.30 – 10.30 “Prepariamo le ciambelle” – Laboratorio gratuito
A chi è rivolto: Bambini accompagnati da un genitore
Per parlare di cibo, per imparare divertendosi con mamma o papa’.
(è necessaria la prenotazione)
Ore 11.00 – 12.30 Workshop “Grani, semole e altre storie” incentrato sulla qualità e le varietà di grano
Un viaggio per parlare di grano. Per conoscere e riconoscere pregi e difetti, caratteristiche e varietà. Grano duro, grano tenero, grani antichi, molini a pietra e non. Durante il workshop, inoltre, i presenti saranno chiamati a mettere le mani in pasta per comprenderne la diversità e le caratteristiche.
A seguire la degustazione dei prodotti elaborati.
Per partecipare al workshop è necessaria la prenotazione (costo 8,00 euro a persona).
Ore 13.00 Pranzo
Per partecipare al pranzo è necessaria la prenotazione – costo 28,00 euro a persona
Menù 36
Supplì di Baccalà
Mattonella di Lasagna
***
Tagliolini di Oirz con parmigiano reggiano 36 mesi e burro Selezione Dol
*
Conchiglie al ragù di maiale selezione Pork n’Roll con fichi settembrini e senape
*
Ravioli ripieni di robiola di capra a latte crudo affinata in foglie di castagna
selezione Formaggeria Loreti con mosto cotto e caldarroste – Special Edition
*
RAVIOLI “TIRAMISU’”
…seguirà la degustazione dei biscotti della Dispensa Secondi.
L’appuntamento del 16 ottobre 2021 darà inizio a una serie di interessanti eventi aperti al pubblico, per restare aggiornati è possibile consultare il sito e i canali social del Pastificio Secondi.
Per info e prenotazioni
o6 23288319 338 3305755
info@pastificiosecondi.it